Бабушкин пирог


Хочу представить Вашему вниманию "Бабушкин пирог" теплое и яркое воспоминание о детстве. Данный пирог является нашей семейной традицией печем мы его на общепризнанные и внутрисемейные праздники. У данного пирога за много лет неизменно тесто, что касаемо начинки бабушка печет с капустой и мясом, моя мама с рыбой, а я люблю экспериментировать с начинками, но тесто не подводит никогда. В данном рецепте количество порций 1. Время приготовления от 1,5 до 2 часов.


Ингредиенты

  • Молоко 1,5 стак.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 3 ч.л.
  • Яйцо (в тесто и для оформления пирога) 3
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная 6,5 стак.
  • Белокочанная капуста 1 вилок
  • Репчатый лук (в фарш и начинку) 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Молотый перец
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Фарш 0,5 кг
  • Чеснок 1 зуб.


Приготовление пошагово

Необходимо замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, оставить на минут 10. В глубокую миску вбить яйца, влить смесь молока, сахара и дрожжей, добавить щепотку соли, размешать и постепенно вымешивая добавить муку. Вымесить эластичное, не тугое тесто.

Полученное тесто смазываем растительным маслом, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Самое главное, чтобы не было сквозняка. тесто поднимется необходимо будет пару раз обмять. и дать еще раз подняться.

Для приготовления начинки необходимо капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами

В кипящую воду минут на 5-7 опустить капусту и отбросить на дуршлаг

Влить на дно кастрюли растительное масло и тушить капусту

Морковь и лук обжарить

Морковь, лук добавить к капусте, посолить, поперчить, добавить сливочное масло перемешать и тушить

В фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль и перец, перемешать и обжарить

Овощи соединить с обжаренным мясом

Когда тесто подойдет делим его на 3 части. Смазать форму растительным маслом распределить тесто и выложить остывшую начинку

Второй частью теста закрываем начинку и края защипываем.

Из третьей части оформляем пирог, взбиваем одно яйцо и покрываем пирог. Ставим в предварительно разогретую. духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Коктейли с самбукой

Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой

Сельдь в лимонном маринаде