Ржаной цельнозерновой пирог с капустой
Ржаной цельнозерновой пирог с капустой я люблю употреблять на завтрак со стаканом кефира, по мне - так лучше завтрака просто не придумать! Попробуйте этот несложный, но очень вкусный пирог. Если квашеной капусты не нашлось, сделайте начинку из обычной капусты, тоже будет здорово, но с квашеной - идеально!
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 400 г
- мука пшеничная цельнозерновая 100 г
- вода минеральная газированная 120 мл
- растительное масло 80 мл
- капуста белокочанная 0,5 вилок
- капуста квашеная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- зелень (по вкусу)
Приготовление пошагово
Смешать ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
Добавить воду и масло.
Замесить тесто.
Капусту поджарить вместе с луком.
Добавить квашеную капусту и немного потомить.
Посыпать зеленью, перемешать и снять с огня.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать плат и выложить начинку.
Вторым пластом накрыть, слепить края, сделать дырочки.
Выпекать около часа при 180С.
Пирог готов, угощайтесь.