Ржаной цельнозерновой пирог с капустой

Ржаной цельнозерновой пирог с капустой я люблю употреблять на завтрак со стаканом кефира, по мне - так лучше завтрака просто не придумать! Попробуйте этот несложный, но очень вкусный пирог. Если квашеной капусты не нашлось, сделайте начинку из обычной капусты, тоже будет здорово, но с квашеной - идеально!


Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 400 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • вода минеральная газированная 120 мл
  • растительное масло 80 мл
  • капуста белокочанная 0,5 вилок
  • капуста квашеная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень (по вкусу)


Приготовление пошагово

Смешать ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.

Добавить воду и масло.

Замесить тесто.

Капусту поджарить вместе с луком.

Добавить квашеную капусту и немного потомить.

Посыпать зеленью, перемешать и снять с огня.

Тесто поделить на 2 части. Раскатать плат и выложить начинку.

Вторым пластом накрыть, слепить края, сделать дырочки.

Выпекать около часа при 180С.

Пирог готов, угощайтесь.



Популярные сообщения из этого блога

Коктейли с самбукой

Бабушкин пирог