Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой


Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой- вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего праздничного стола. Это блюдо вариация "традиционного" мяса по-французки, но так как я не любитель подвергать майонез термической обработке, то заменяю его сметаной.


Ингредиенты

  • Свинина (окорок) 800 г
  • Приправа для свинины 0,75 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сметана 0,5 бан
  • Помидор 1-2 шт.
  • Майоран по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Мясо нарезать тонкими пластами. Отбить тупой стороной ножа.

Посыпать приправой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму для запекания. Добавить порезанные шампиньоны и помидорв. Посыпать перцем, майораном и чуть-чуть посолить.

Выложить сверху сметану, полить маслом в котором жарилось мясо.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.

Достать форму из духовки. Посыпать блюдо тертым сыром и вновь вернуть в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ржаной цельнозерновой пирог с капустой

Коктейли с самбукой

Бабушкин пирог