Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой
Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой- вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего праздничного стола. Это блюдо вариация "традиционного" мяса по-французки, но так как я не любитель подвергать майонез термической обработке, то заменяю его сметаной.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) 800 г
- Приправа для свинины 0,75 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шампиньоны 5 шт.
- Сметана 0,5 бан
- Помидор 1-2 шт.
- Майоран по вкусу
- Сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Мясо нарезать тонкими пластами. Отбить тупой стороной ножа.
Посыпать приправой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить в форму для запекания. Добавить порезанные шампиньоны и помидорв. Посыпать перцем, майораном и чуть-чуть посолить.
Выложить сверху сметану, полить маслом в котором жарилось мясо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать блюдо тертым сыром и вновь вернуть в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!