Заливное из курицы
Ингредиенты
- Куриная грудка 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
- Горошек консервированный 1 банка
- Желатин 10 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода кипяченая 1 л
Приготовление пошагово
Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!
Отварите яйца и очистите.
Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.
Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.
Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.
Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.
Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.
Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.
Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.
Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.
Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.
Полезный совет
Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.