Заливное из курицы


Ингредиенты

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Желатин 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода кипяченая 1 л


Приготовление пошагово

Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!

Отварите яйца и очистите.

Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.

Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.

Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.

Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.

Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.

Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.

Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.

Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.

Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.


Полезный совет

Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.

Популярные сообщения из этого блога

Коктейли с самбукой

Свинина с грибами и сметаной под сырной корочкой

Сельдь в лимонном маринаде