Сельдь в лимонном маринаде
Какими только способами я не готовила селедку. Вот решила приготовить сельдь в лимонном маринаде. Очень ароматная получилась закуска, селедочка понравилась и мужу и дочке.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 1 шт.
- Лимон (для цедры и сока) 0.5 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт
Приготовление пошагово
Сначала разделать сельдь на филе: отрезать голову, удалить внутренности и кости. Селедку промыть и затем нарезать порционными кусочками.
Нарезать полукольцами репчатый лук. С лимона срезать цедру стараясь не затронуть белую прослойку. Цедру нарезать кусочками. В подходящую емкость с крышкой сложить половину сельди, сверху выложить часть лука и цедры.
Для заправки выдавить сок половины лимона, добавить ароматное подсолнечное масло и немного сахара, тщательно размешать. Полить частью заливки первый слой сельди.
Далее выложить оставшуюся селедку, сверху лук и цедру. Полить оставшейся заправкой. Емкость с сельдью накрыть крышкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Подать селедку можно с отварной картошкой, хлебом, все по вашему вкусу. Приятного аппетита!