Сельдь в лимонном маринаде


Какими только способами я не готовила селедку. Вот решила приготовить сельдь в лимонном маринаде. Очень ароматная получилась закуска, селедочка понравилась и мужу и дочке.


Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1 шт.
  • Лимон (для цедры и сока) 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт


Приготовление пошагово

Сначала разделать сельдь на филе: отрезать голову, удалить внутренности и кости. Селедку промыть и затем нарезать порционными кусочками.

Нарезать полукольцами репчатый лук. С лимона срезать цедру стараясь не затронуть белую прослойку. Цедру нарезать кусочками. В подходящую емкость с крышкой сложить половину сельди, сверху выложить часть лука и цедры.

Для заправки выдавить сок половины лимона, добавить ароматное подсолнечное масло и немного сахара, тщательно размешать. Полить частью заливки первый слой сельди.

Далее выложить оставшуюся селедку, сверху лук и цедру. Полить оставшейся заправкой. Емкость с сельдью накрыть крышкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Подать селедку можно с отварной картошкой, хлебом, все по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ржаной цельнозерновой пирог с капустой

Коктейли с самбукой

Бабушкин пирог